☆レンコンのキムチ白和え☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆レンコンのキムチ白和え☆ レシピ

☆レンコンのキムチ白和え☆
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

レンコンを使った簡単レシピ♪

材料

  1. レンコン水煮 2mm 1/4カット 15g
  2. (チルド)ニオわなキムチ白菜 5g
  3. 冷凍白和えの素 10g
  4. 和風だし 少々

作り方

  1. 1.

    白和えの素を冷蔵庫で解凍しておく。

  2. 2.

    レンコンの水を切り、洗い、茹でる。キムチの汁を切る。

  3. 3.

    材料を調味料で和える。

ワンポイントアドバイス

辛くなるので、キムチの汁はしっかり切りましょう★

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆レンコンのキムチ白和え☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP