☆糸こんチャプチェ☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆糸こんチャプチェ☆ レシピ

☆糸こんチャプチェ☆
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

糸こんにゃくを使った簡単レシピ♪

材料

  1. 糸こんにゃく(白) 30g
  2. 牛モモ細切 10g
  3. 千切人参 IQF 10g
  4. ニラ(生) 5g
  5. 焼肉のタレ(甘口) 小さじ1
  6. 塩・こしょう 少々
  7. 胡麻油 少々

作り方

  1. 1.

    こんにゃくの水を切り、洗っておく。

  2. 2.

    牛モモ細切を冷蔵庫で解凍しておく。ニラをざく切りにしておく。

  3. 3.

    材料を炒め、調味料で味付けする。

ワンポイントアドバイス

糸こんにゃくの食感が韓国春雨にそっくり★

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆糸こんチャプチェ☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP