☆がんもの麻婆ソースかけ☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆がんもの麻婆ソースかけ☆ レシピ

☆がんもの麻婆ソースかけ☆
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

がんもを使った簡単レシピ♪

材料

  1. がんも 1ヶ
  2. 豚ひき肉 10g
  3. 長ネギ(生) 5g
  4. 麻婆ソース 4g
  5. 中華だし 少々

作り方

  1. 1.

    豚ひき肉を冷蔵庫で解凍しておく。長ネギをみじん切りにしておく。

  2. 2.

    がんもを中華だしで煮る。

  3. 3.

    豚ひき肉・長ネギを炒め、麻婆ソースで味付け、②にかける。

ワンポイントアドバイス

ジューシーながんもが麻婆ソースとベストマッチ★

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆がんもの麻婆ソースかけ☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP