☆油淋高野豆腐☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆油淋高野豆腐☆ レシピ

☆油淋高野豆腐☆
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

高野豆腐を使った簡単レシピ♪

材料

  1. 高野豆腐 サイコロ 5ヶ
  2. 長ネギ(生) 5g
  3. 中華だし 少々
  4. 唐揚げ粉 小さじ1
  5. (チルド)ボトル入おろししょうが 少々
  6. (チルド)ボトル入おろしにんにく 少々
  7. 砂糖 小さじ1
  8.  小さじ1
  9. 醤油 小さじ1
  10. 胡麻油 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    水に中華だしを溶き、高野豆腐を戻し、唐揚げ粉をつけ、揚げる。長ネギをみじん切りにしておく。

  2. 2.

    長ネギ・おろししょうが・おろしにんにく・酢・醤油・砂糖・胡麻油を混ぜ、油淋ソースを作っておく。

  3. 3.

    高野豆腐に油淋ソースをかける。

ワンポイントアドバイス

中華だしで戻すことで、ジューシーでふっくらに仕上がります☆

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆油淋高野豆腐☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP