☆さごしのエスカベッシュ☆
料理紹介
さごしを使った簡単レシピ♪
材料
- さごし切身 骨取(無塩) 40g
- スライス玉ねぎ IQF 20g
- スライスピーマン三色MIX IQF 15g
- 片栗粉 大さじ1/2
- 酢 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- オリーブ油 小さじ1/4
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1.
さごしを冷蔵庫で解凍しておく。
- 2.
玉ねぎ・ピーマンを酢・砂糖・オリーブ油・塩・こしょうで煮、ソースを作る。
- 3.
さごしに片栗粉をつけ、揚げ、②をかける。
ワンポイントアドバイス
さごしが熱いうちにソースに浸すと、味がしっかりなじみます☆