☆さごしのエスカベッシュ☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆さごしのエスカベッシュ☆ レシピ

☆さごしのエスカベッシュ☆
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

さごしを使った簡単レシピ♪

材料

  1. さごし切身 骨取(無塩) 40g
  2. スライス玉ねぎ IQF 20g
  3. スライスピーマン三色MIX IQF 15g
  4. 片栗粉 大さじ1/2
  5.  大さじ1/2
  6. 砂糖 小さじ1
  7. オリーブ油 小さじ1/4
  8. 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    さごしを冷蔵庫で解凍しておく。

  2. 2.

    玉ねぎ・ピーマンを酢・砂糖・オリーブ油・塩・こしょうで煮、ソースを作る。

  3. 3.

    さごしに片栗粉をつけ、揚げ、②をかける。

ワンポイントアドバイス

さごしが熱いうちにソースに浸すと、味がしっかりなじみます☆

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新生活に!らくらく朝ごはん
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆さごしのエスカベッシュ☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP