☆チキンステーキ~梅あんかけ~☆
料理紹介
梅を使った簡単レシピ♪
材料
- 鶏モモ肉開き 35/45 40g
- みりん 小さじ1
- 梅肉(ねり梅) 小さじ1/2
- しそ 少々
- 片栗粉 少々
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1.
鶏モモ肉を冷蔵庫で解凍しておく。
- 2.
みりん・梅肉・しそ・片栗粉を煮、梅あんを作る。
- 3.
鶏モモ肉に塩・こしょうをふり、焼き、②をかける。
ワンポイントアドバイス
梅肉としそのきれいな春色を生かしましょう★
↑☆チキンステーキ~梅あんかけ~☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP