☆チキンステーキ~梅あんかけ~☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆チキンステーキ~梅あんかけ~☆ レシピ

☆チキンステーキ~梅あんかけ~☆
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

梅を使った簡単レシピ♪

材料

  1. 鶏モモ肉開き 35/45 40g
  2. みりん 小さじ1
  3. 梅肉(ねり梅) 小さじ1/2
  4. しそ 少々
  5. 片栗粉 少々
  6. 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    鶏モモ肉を冷蔵庫で解凍しておく。

  2. 2.

    みりん・梅肉・しそ・片栗粉を煮、梅あんを作る。

  3. 3.

    鶏モモ肉に塩・こしょうをふり、焼き、②をかける。

ワンポイントアドバイス

梅肉としそのきれいな春色を生かしましょう★

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新生活に!らくらく朝ごはん
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆チキンステーキ~梅あんかけ~☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP