☆大学竹の子☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆大学竹の子☆ レシピ

☆大学竹の子☆
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

竹の子を使った簡単レシピ♪

材料

  1. 竹の子水煮 乱切 5ヶ
  2. 砂糖 大さじ1/2
  3. 醤油 小さじ1/4
  4. みりん 小さじ1/4
  5. 黒胡麻 少々

作り方

  1. 1.

    竹の子の水を切り、洗い、揚げておく。

  2. 2.

    砂糖・醤油・みりんを煮、餡を作る。

  3. 3.

    ①に餡を絡め、黒胡麻をふる。

ワンポイントアドバイス

餡をたっぷり絡めるとおいしいですよ☆

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆大学竹の子☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP