☆三色豆の胡麻和え☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆三色豆の胡麻和え☆ レシピ

☆三色豆の胡麻和え☆
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

三色豆を使った簡単レシピ☆

材料

  1. 三色豆 20g
  2. カットほうれん草 BQF 20g
  3. 蒸し鶏ほぐし 5g
  4. 練り白胡麻 小さじ1と1/2
  5. 醤油 小さじ1
  6. みりん 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    ほうれん草を冷蔵庫で解凍し、茹でておく。

  2. 2.

    蒸し鶏ほぐしを湯煎にかける。

  3. 3.

    材料を調味料で和える。

ワンポイントアドバイス

三色豆が甘いので和え衣は甘さ控えめに!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新生活に!らくらく朝ごはん
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆三色豆の胡麻和え☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP