☆さんまのにんにく味噌煮☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆さんまのにんにく味噌煮☆ レシピ

☆さんまのにんにく味噌煮☆
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

さんまを使ったガッツリ煮魚です♪

材料

  1. さんま 筒切(無塩) 40g
  2. 万能ねぎ(生) 1g
  3. (チルド)ボトル入おろしにんにく 2g
  4.  大さじ2
  5. 味噌 大さじ1
  6. みりん 大さじ1
  7. 砂糖 小さじ1
  8. 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    さんまを冷蔵庫で解凍しておく。

  2. 2.

    さんまを調味料で煮る。

  3. 3.

    万能ねぎをのせる。

ワンポイントアドバイス

青魚とにんにくの相性は抜群♪ガッツリした煮魚です!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆さんまのにんにく味噌煮☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP