食パンからの味噌カツと卵焼きサンド レシピ

食パンからの味噌カツと卵焼きサンド
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
ヨウさん
ヨウさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

食パンに、甘味噌だれのカツ(レンチンです)、卵焼きをサンドしました。
長女のお弁当の残り💦をサンドイッチに。
甘めの味噌ダレとマヨネーズが相性よく、きゅうりがさっぱりさせてくれるので夏にむけて良さそうです♪( ´▽`)

材料

  1. 強力粉 250g
  2. ブラウンシュガー 大さじ2
  3. ドライイースト 小さじ1
  4. 仕込み水 165g
  5.  小さじ2/3
  6. バター 25g
  7. ✳︎味噌カツ 
  8. ✳︎卵焼き 
  9. ✳︎きゅうり 
  10. ✳︎千切りキャベツ 

作り方

  1. 1.

    仕込み水40度にドライイーストを混ぜておく。

  2. 2.

    強力粉の真ん中にブラウンシュガー、はじに塩とバターをおき、砂糖めがけて①を注ぎぐるぐるまぜ。まとまったら台にだして捏ねる。

  3. 3.

    一次発酵40度10分。常温20分。

  4. 4.

    ガス抜き。分割3。ベンチタイム10分。

  5. 5.

    丸めなおして、広げてくるくる。反対側からもくるくるまいて丸くまとめる。これを3つつくり、型に並べて2次発酵40度10分。常温30分。

  6. 6.

    200度20分焼成して完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/KK9zba

  • (ID: r917577)
  • 2015/06/12 UP!

他の味噌のレシピ(81,213件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑食パンからの味噌カツと卵焼きサンド | レシピブログTOP