簡単お豆腐ソースのパングラタン〜離乳食にも〜
料理紹介
食パンが余ったので、本日のランチに(*´ω`)
離乳食の娘っ子と一緒なので、味付けは控えめですが、お豆腐ソースはそのままでもいろいろ使ってますo(^▽^)o
ちなみに離乳食の娘っ子は下の歯2本。お野菜は柔らかめです。
材料
- 食パン 5枚切り1枚角切り
- ✳︎木綿豆腐 150g
- ✳︎砂糖 小さじ1/2
- ✳︎醤油 小さじ1/2
- ✳︎塩 小さじ1/3〜
- ✳︎コンソメ 小さじ1/2
- ⚫︎卵 1個
- ⚫︎ホイップクリーム 大さじ1
- チーズ
- 好みの茹で野菜
- ベーコン、ハム、ウィンナーなど。
作り方
- 1.
✳︎を手でキュッキュと混ぜる。
卵はといて、ホイップクリームも豆腐ソースに混ぜる。
好みの茹で野菜やベーコンなどはここでまぜておく。
- 2.
グラタン皿に①を敷いて、パンを敷き詰めて、さらに①をのせ、チーズ、ブロッコリーなどをのせたら、レンジで600w分。トースターに移して1200w5分。ドライパセリを散らして完成。
- (ID: r915882)
- 2015/06/08 UP!