ケチャップを仕込んだ生地でウィンナーパン レシピ

ケチャップを仕込んだ生地でウィンナーパン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
ヨウさん
ヨウさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

スーパーでウィンナーパンをカゴに入れた長女に、それならママに作らせてーーっと言った手前作ることに。生地にケチャップ入りなのでほんのりオレンジですが、味はそれほど影響ないです;^_^A
そしてうえにケチャップかけたりマヨかけたりするの忘れてしまいました💦

材料

  1. 強力粉 180g
  2. 砂糖 大さじ1/2
  3. ドライイースト 小さじ1
  4.  小さじ1/3
  5. バター 30g
  6. 仕込み水 110g

作り方

  1. 1.

    仕込み水40度にドライイーストを溶かしておく。

  2. 2.

    強力粉の真ん中に砂糖、はじに塩、バターをおいて、少し離してケチャップをおき、砂糖めがけて①を注ぎぐるぐるまぜる。まとまってきたら台に出して捏ねる。

  3. 3.

    一次発酵40度25分。

  4. 4.

    ガス抜き。分割6。ベンチタイム10分。

  5. 5.

    3本はドック型から30cmくらいに伸ばして、ウィンナーにまきつける。
    残りは丸めなおしのみ。家族の都合で3個だけウィンナー巻きですが、全部でも)

  6. 6.

    二次発酵40度25分。

  7. 7.

    塗り卵して.パセリを振って、200度11分焼成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/nKeKya

  • (ID: r909190)
  • 2015/05/22 UP!

他のバターのレシピ(161,124件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ケチャップを仕込んだ生地でウィンナーパン | レシピブログTOP