クリームチーズパン レシピ

クリームチーズパン
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 5
ヨウさん
ヨウさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

チーズケーキぐ食べたくなって、ちょっとだけチーズクリームの甘いパンを作りました。9ヶ月の次女にはクリーム無しのネズミパン( ´ ▽ ` ) 塗り卵ぬってます。

材料

  1. 強力粉 150g
  2. 仕込み水 45g
  3. 砂糖 大さじ1
  4. ドライイースト 小さじ3/4
  5.  小さじ1/3
  6. 溶き卵 1個➖小さじ2
  7. バター 30g
  8. ✳︎クリームチーズ 50g
  9. ✳︎砂糖 40g
  10. ✳︎バター 20g
  11. ✳︎レモン汁 小さじ2
  12. ✳︎溶き卵 小さじ2

作り方

  1. 1.

    仕込み水40度にドライイーストを溶かしておく。

  2. 2.

    強力粉の真ん中に砂糖、はじにバターと塩、少し離して土手を作って溶き卵をおき、砂糖めがけて①をいれ、ぐるぐるまぜる。まとまってきたら台にだして捏ねる。

  3. 3.

    一次発酵40度25分。この間に✳︎をハンドミキサーでクリチ、バター、砂糖、卵、レモン汁の順でガーッとませる。

  4. 4.

    ガス抜き。分割6。ベンチタイム10分。

  5. 5.

    丸めなおしてグラシンカップかアルミカップにのせて二次発酵40度20分。

  6. 6.

    ✳︎のクリームをのせて、お好みでアーモンドを散らして、180度12分焼成したら完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/0Gfmfa

  • (ID: r907608)
  • 2015/05/19 UP!

他の卵のレシピ(231,834件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クリームチーズパン | レシピブログTOP