フライパンで手軽にパエリア風 レシピ

フライパンで手軽にパエリア風
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ヨウさん
ヨウさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ムール貝ではなくアサリで。そしてイカを入れるの忘れましたσ^_^; 具はお好みで何でも良いかと思います。

材料

  1.  2合
  2. コンソメスープ 360cc
  3. サフラン ひとつまみ
  4. トマト缶 100cc
  5. 鷄もも肉 80g
  6. アサリ 12個
  7. ウィンナー 
  8. パプリカ 1/2
  9. アスパラ 2本
  10. ミニトマト 6個
  11.  小さじ1強
  12. 玉ねぎみじん切り 1/2個分
  13. ニンニクみじん切り 1かけ分
  14. オリーブオイル 大さじ1
  15. お好みでレモン 

作り方

  1. 1.

    コンソメスープに塩と、サフランを入れて色を出しておく。

  2. 2.

    ちょっと高さのあるフライパンに、ニンニクみじん切り、オリーブオイルをいれ弱火にかけ、いい香りがしてきたら玉ねぎをゆっくり炒める。

  3. 3.

    鷄もも肉に、塩コショウのした味をしておき、玉ねぎが透き通ってきたらお肉を加える。

  4. 4.

    お肉の色が変わったら、米をいれ炒める。透き通ってきたら①を流し込み、鍋そこの焦げそうなとこをひとかきしてから、具を全部キレイにならべながらのせ、スープが沸騰してきたら、蓋を閉めて弱火で30分くらい。

  5. 5.

    表面の水分が程よく湿ってる程度で火を止め、蒸らして完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/H5THDa

  • (ID: r897403)
  • 2015/04/26 UP!

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