塩バターロールとチーズパン レシピ

塩バターロールとチーズパン
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ヨウさん
ヨウさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

パパの好きな塩バターロールと子どもの好きなチーズパンを、同じ生地で作っちゃいました。
相変わらずオーブンの温度と時間の調整がうまくいってない気持ちもしますが、塩気のあるパンは美味しくできました^ ^

材料

  1. 強力粉 240g
  2. 仕込み水 155g
  3. 砂糖 大さじ2
  4.  小さじ1/3
  5. ドライイースト 小さじ1
  6. バター 20g
  7. バター(巻き込み用) 3g×4個
  8. 切れてるチーズ 6枚角切り

作り方

  1. 1.

    仕込み水を40度に温め、ドライイーストを溶かしてぐるぐるまぜしておく。

  2. 2.

    強力粉、真ん中に砂糖、はじにバターと塩をいれ、砂糖めがけて①をいれ、ぐるぐるまぜ。まとまってきたら台に出して捏ねる。

  3. 3.

    一次発酵40度で25分。

  4. 4.

    ベンチタイム10分。

  5. 5.

    8当分し、4個はバターを巻き込みながらバターロールの形に成形。のこり半分はチーズを巻き込みベーグルのように伸ばしてくるっとまいてとめておく。

  6. 6.

    二次発酵40度で25分。
    余熱190度。

  7. 7.

    190度で15分焼成して完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/jT4m8a

  • (ID: r895714)
  • 2015/04/22 UP!

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