下準備をする。
~下準備~
枝豆 : ラップをかけてレンジor鍋で茹でる→笊にあげ、粗熱をとる→豆を取り出す。
玉葱 : 皮を剥く→洗う→芽・根を除く→繊維に逆らって薄切り→笊に入れ、塩を振り、塩もみ→サッと洗う→水気を軽く絞る
新生姜の甘酢漬け : みじん切り
小さいボールに、砂糖・米酢・塩・サラダ油・新生姜の甘酢漬けを合わせて、よく混ぜる。
枝豆・玉葱を加えて混ぜる。
食べる直前に、豆腐をサッと洗い、4等分に切り、器に盛り付け、(3)を豆腐の上にのせる。
時間に余裕があるなら、(3)にラップをかけて冷蔵庫で冷やすと、よりおいしくいただけます。
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