めかぶと納豆の冷奴 レシピ

めかぶと納豆の冷奴
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
ぴよさん
ぴよさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

ごはんにかけると名コンビのめかぶ+納豆を、
冷奴にのせました。
ちょこっと和風ドレッシングで、
豆腐のサラダ感覚にしてみました。

材料

  1. 味付めかぶ 2パック(※50g×2個)
  2. 和風ドレッシング 小匙1~小匙2
  3. 納豆 1パック(※40g)
  4. 納豆添付タレ 1袋(※辛子抜きで使用)
  5. 大葉 4枚
  6. 絹こし豆腐 1丁(※400g)

作り方

  1. 1.

    下準備をする。
    大葉     : 軸を除く→洗う→クルクル巻いて端から細く切る
    ※苦味が気になる方は、水にサッとさらす

  2. 2.

    豆腐をサッと洗い、4等分に切り、お皿に盛り付ける。

  3. 3.

    めかぶに和風ドレッシングを混ぜ、(2)にかける。

  4. 4.

    納豆+添付タレを合わせて混ぜ、(2)にかけ、大葉を天盛りにする。

ワンポイントアドバイス

市販の味付めかぶを使用しました。
めかぶの味付き濃度によって、和風ドレッシングの分量を
ご調節くださいませ。

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/fraternelle/archives/52312923.html

  • (ID: r270001)
  • 2011/07/25 UP!

他の納豆のレシピ(23,058件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑めかぶと納豆の冷奴 | レシピブログTOP