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『早い!もう出来たの!』 買出し物を冷蔵庫にしまう間に、 パパッとランチパスタを作りました。 具材は、鶏ささみ、コーン缶、玉葱。 鶏ささみか...
2月1日(月)のメインおかずは、 小蕪を煮て かにかまぼこ入り和風アンを たっぷり添えました。 <材料>~約4人前~ ☆小蕪 4個(約700...
今夜のメインは、豚汁!! サブおかずは、 シャキシャキの歯応えと さっぱり梅風味が楽しい、 【蓮根とキュウリの梅マヨ和え】を 作りました。 ...
金時人参と西洋人参を使って、 胡麻和えを作りました。 <材料>~約4人前~ ◇西洋人参 1本 ◇金時人参 1本 ※2本合わせて、およそ400...
ピーマン 2袋分を細く切って、 チャチャッと炒めました。 ふわっ♪と梅風味♪。 芳ばしい醤油の香りと、 さっぱり梅干しが、 ちょっとオツな ...
ボンジョレヌーボ解禁!!クリスマスも近し。 パパッと作れて、焼き立ての熱々を チョコッチョコッと摘むことができる とりあえずの一皿があると嬉...
たらこの粒々で 淡い桃色仕上げにしたホワイトソースに、 梅型と桜型にくり貫いた はんぺんと人参がかわいい♪。 小松菜!厚揚げ!長葱! 人参!...
プチレディのママから教わった 大豆入りミートソースは、 これまでの食卓に何度か登場し、 定番に仲間入りをしています。 11月15日(土)の夕...
フライパンで焼いた 長葱とキノコの風味がいい感じ。 11月15日(土)のランチは、 あんかけ蕎麦をつくりました。 ズームアップ。 個々のお好...
11月11日(火)の 1つ目のおかずは、 厚揚げと干し小えびで、 チリソース炒めを作りました。 (・▽・) ぴよの一言 ご参考までに。。。 ...
豚肉の切り落とし ミニパックと、 白菜 4分の1個を使って、 たっぷり野菜の春雨炒めを作りました。 11月11日(火)の 2つ目おかずでした...
冷蔵庫にある残り半パックの 鶏ひき肉(180g)を、 今日のうちに使っておかなきゃ。 この間に姉妹が作ってくれた チョギレドレッシングで焼き...
はんぺんの具材をのせて チーズと共にオーブン焼きだと、 いつもと同じパターンになってしまうね…。 短冊に切ったはんぺんも一緒に、 ちりめんじ...
旬のブロッコリーを1株を使って、 おろし大根と 保存だなにある瓶詰めなめ茸で、 パパッと さっぱりの和え物を作りました。 10月30日(木)...
10月21日(火)の夕食は、 長芋とろろで‘どんぶり’を作りました。 豚肉+えのき茸と長葱をプラスして量増し! バランスよくヘルシーに!! ...
お昼は、お好み焼き!と、リクエストがありました。 冷蔵庫には、 キャベツと南瓜が8分の1個ずつあります。 お好みで焼くから、お好み焼きだよね...
大型台風接近の10月13日(祝)の夕食は、 蓮根、人参の根野菜を、 鶏ひき肉をスタッフしたカリフラワーを、 コトコト♪コトコト♪煮込んで、 ...
合いびき肉 1パックと、 舞茸と焼き豆腐を甘辛く煮て、 溶きたまごでとじました。 すき焼き風に煮込んで、 ごはんがすすむ夕食になりました。 ...
梅干しとおろし大根で、あっさり和風パスタ!! パスタ少なめの代わりに、 えのき茸で量増し。 ちりめんじゃこ&小松菜入りで、 ヘルシーに仕上げ...
市販もずく酢+キュウリに、 ちりめんじゃこをプラス!! おろし生姜で、 さっぱり小鉢のおかずです。 10月9日(木)のサブおかずでした。 (...