雪葉さん
2011/10/25 UP!
これは経済的ですね~、(^▽^)/さすがぴよさん。赤色がきれいに透けて見えて、おなかがぐうう。お味はどうでしたかぁ。
gaoaynさん
2011/10/25 UP!
おはようございます☆シュウマイ☆すごく美味しそうです~♪それに☆カニカマ☆強いですよね!!最近のカニカマ☆シュウマイ☆も手作りしてしまうんですね~♪すごいですー!!私も作りたいです☆前から思ってたんです~♪で、レシピ☆色々探ってたのですが、ぴよさん♪のレシピを頂戴して挑戦してみたいです☆うち、餃子☆しか作らないので、シュウマイ☆作ってみたかったんです~♪皮☆がすごく良い感じです~♪
お返事: gaoaynさん、おはようございます。シュウマイ!!蒸し器が似合う季節に、突入しましたね。いつもは、使いきりホタテパックを使って作るのですが、最寄のスーパーの店頭に見あたらなって…。ホタテ缶だと分量が多いし、お給料前の財布には高値なので、かにかまぼこで作ってみました。食卓反応は…。『今日のシュウマイは、かに?』『ちゃんと、蟹の匂いがする。 この赤いのかにかまぼこだね。』と、コメントがありました。がぁ!!ホタテを加えたシュウマイには、かないませんでした。かにかまぼこだと、若干パサッとした感覚が出てしまうみたいです。でも、お皿からっぽ♪。蒸したての蟹の風味がするシュウマイは、みんなのおなかと気持ちを、充分に満たしてくれたおかずになりました。めでたし☆。