味付けはこれにお任せ!焼肉のタレde豆腐そぼろ♪ レシピ

味付けはこれにお任せ!焼肉のタレde豆腐そぼろ♪
この記事をお気に入りに追加する 68 おいしそう! 6
aicchiさん
aicchiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

定番中の定番「豆腐そぼろ」を今回は焼肉のタレで簡単美味しく作りました^^♪

材料

  1. 木綿豆腐 1丁
  2. 焼肉のタレ 大さじ2〜
  3. かつお節 1袋

作り方

  1. 1.

    崩した豆腐をキッチンペーパーに包み、レンジで4分チンし、水切りをします。

  2. 2.

    フライパンで水分を飛ばしながら豆腐を崩していきます。

  3. 3.

    かつお節を加え、焼肉のタレで調味します。水分がなくなるまで炒めたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

かつお節を加えることによって、より旨味が出て美味しいです!

記事のURL:http://kimagureaicchi.blog122.fc2.com/blog-entry-572.html

  • (ID: r2251)
  • 2009/06/10 UP!

他の焼肉のレシピ(16,236件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑味付けはこれにお任せ!焼肉のタレde豆腐そぼろ♪ | レシピブログTOP