えびとアボカドのガーリックサラダ レシピ

えびとアボカドのガーリックサラダ
この記事をお気に入りに追加する 510 おいしそう! 120
manaさん
manaさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

バレンタインごはんに作った一品です♪
定番のえびとアボカドの組み合わせ。
今回は、かなりにんにくを効かせて、食べごたえのある
男の子も好きそうな味にしてみました★
にんにく&マヨネーズ&レモン汁がアボカドとすっごく合う!!
一品としてそのまま食べるのはもちろん、ベビーリーフやレタスの上にのせてサラダにすれば、ドレッシングいらずでおいしい!★パンにのせて食べたりしてもおいしいです♪パスタとも相性◎!
めちゃ簡単で、いろいろな料理にアレンジできるのでおすすめです★

材料

  1. むきえび 100~200g(作りやすい分量でOK)
  2. にんにく 1片
  3. アボカド 1個
  4. レモン汁 大さじ2
  5. マヨネーズ 大さじ1
  6. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    にんにくはみじん切りにする。アボカドは1~2cmの角切りにし、ボウルに入れレモン汁につけておく。

  2. 2.

    フライパンに油を弱火で熱し、にんにくを炒める。香りがしてきたらえびを加え、色が変わるまで炒め、塩コショウで調味する。

  3. 3.

    ②をアボカドとレモン汁の入ったボウルに入れ、マヨネーズを加え混ぜる。

ワンポイントアドバイス

アボカドは空気に触れると黒くなるので、切ったものからすばやくレモン汁に入れて褐変を防いでください。

記事のURL:http://ameblo.jp/mana-h1107/entry-11469414553.html

  • (ID: r551255)
  • 2013/02/13 UP!

他のアボカドのレシピ(29,364件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑えびとアボカドのガーリックサラダ | レシピブログTOP