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鯛の梅春巻き レシピ

鯛の梅春巻き
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鯛の春巻き。中には大葉、梅、胡麻を入れて和風に。

材料

  1.  1さく
  2.  1個
  3. 大葉 3枚
  4. 胡麻 適宜
  5. 春巻きの皮 1枚
  6.  1個

作り方

  1. 1.

    鯛を半分になるようにスライスして(片側はくっついた状態)開く。開いたものを、バットやコップの底などで薄くなるように叩く。

  2. 2.

    1に梅、大葉、胡麻をのせて、ぐるぐる巻く。

  3. 3.

    春巻きの皮の片面に溶き卵を塗り、その上に2の鯛をのせて、包むようにぐるぐると巻く。

  4. 4.

    3を180度の油に入れ、揚げる。

  5. 5.

    完成!

ワンポイントアドバイス

中身には好みでキノコやチーズを入れて洋風ソースをかけても美味しい。アレンジがしやすい春巻きです。

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