黒豆クリチパウンドケーキ レシピ

黒豆クリチパウンドケーキ
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 4
さきちょさん
さきちょさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ホットケーキミックスでパウンドケーキを作ろうと思ってたまたま冷蔵庫にあった黒豆とクリームチーズをポイッといれたらなんとまあおいっしかったのでこれは書かなければ!!と思ったので書きました♡簡単なのでやってみて下さい(*´ω`*)

材料

  1. ホットケーキミックス 100グラム
  2.  M2個
  3. 砂糖 15グラム
  4. 牛乳 20グラム
  5. 黒豆甘煮 好きなだけ
  6. クリームチーズ 50グラム
  7. マーガリン 30グラム

作り方

  1. 1.

    卵・砂糖・マーガリンを砂糖が完全に溶けきるまで混ぜます。

  2. 2.

    混ざったらホットケーキミックスを入れる。ちょっと混ぜる。牛乳を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    クリームチーズの半分くらいを生地に混ぜる。黒豆は水で洗っておいたものを、水気をとってから、混ぜ合わせる。

  4. 4.

    型に流しいれ、ポンポンと机に打ち付け空気を抜く。残りのクリームチーズをスプーンですくって生地の上に何カ所かに分けて置いていく。

  5. 5.

    180度のレンジで35分くらい焼いたら出来上がり!!

ワンポイントアドバイス

砂糖の量は自分が甘党かそんなに甘くなくていいかによって量は変えてください。黒豆とクリームチーズの甘味だけでもなかなか甘いです。
牛乳は、ホットケーキミックスを入れてから入れるようにしてください。

記事のURL:

  • (ID: r563254)
  • 2013/03/09 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,200件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑黒豆クリチパウンドケーキ | レシピブログTOP