ベーコンとアスパラのチーズパスタ レシピ

ベーコンとアスパラのチーズパスタ
この記事をお気に入りに追加する 53 おいしそう! 20
JUJUさん
JUJUさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

癖が無くて食べやすいゴーダチーズを使ったパスタが食べたくて作りました^^
簡単で美味しい♪

材料

  1. パスタ 2人分
  2. ゴーダチーズ 80g
  3. ベーコン 4枚
  4. アスパラ 2本
  5. 牛乳 150cc
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7. にんにく 1片
  8. コンソメ 少々
  9. コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    ベーコン、アスパラは食べやすい大きさに切っておきます。
    ゴーダチーズも薄く切っておきます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ、ベーコン、アスパラを炒めます。
    牛乳、ゴーダチーズ、コンソメ、コショウを加えます。

  3. 3.

    茹で上がったパスタを②に入れます。
    味見をして、塩気が足りなければ塩を入れてください。

ワンポイントアドバイス

牛乳の量の1/2を生クリームにすると
コクのあるソースになります。
他のチーズを使っても美味しいチーズパスタが出来ますね♪

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/cafetoppa

  • (ID: r574535)
  • 2013/04/03 UP!

他のパスタのレシピ(87,476件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ベーコンとアスパラのチーズパスタ | レシピブログTOP