フルーツオムレット レシピ

フルーツオムレット
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 5
JUJUさん
JUJUさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ふわっふわのスポンジ生地で
大好きなフルーツをクルッと巻きました^^
ロールケーキ生地で作っています。
直径10cm程の生地10枚分です。

材料

  1. 薄力粉 60g
  2. 砂糖 40g
  3. オリーブオイル 20cc
  4. 卵黄 3個
  5. 卵白 3個
  6.  30cc
  7. 好きなフルーツ 適量
  8. ホイップクリーム 適量

作り方

  1. 1.

    「桃のロールケーキ」2~4を参照にして生地を作ります。

  2. 2.

    天板にオーブンシートを敷き、お玉1杯分ずつ流し入れて
    丸い形にします。
    (家のオーブンでは4つ並びます。)
    オーブンを180℃に温め、10分ほど焼きます。

  3. 3.

    オーブンシートのまま、クルッと丸めて形を作ります。
    ※1個ずつ切り分けると作業しやすいです^^
    乾燥しないようラップで包み、残った生地を次々焼いていきます。

  4. 4.

    少し時間を置くと形がつきます。
    オーブンシートを剥がし、
    スポンジ生地にホイップクリーム、フルーツを挟みます。

ワンポイントアドバイス

生地を丸い形にするとき、厚くならないようにします。
焼き上がったらすぐ巻いて形を作ってください^^

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/cafetoppa

  • (ID: r567565)
  • 2013/03/20 UP!

他のオーブンのレシピ(124,837件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フルーツオムレット | レシピブログTOP