ザルにキッチンペーパーを敷きヨーグルトを入れて冷蔵庫で1時間水切りします。
白桃は5mmに切り、シロップは食紅で色をつけ、切った白桃を色づくまで漬けて置きます。
生地を作ります。
ボールに卵黄3個と半量の砂糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜます。
オリーブオイルと水を加え、ふるった薄力粉を2~3回に分けて入れ良く混ぜます。
別のボールに卵白3個を入れ少し泡立ててから、残りの砂糖を入れ角が立つくらいまで更に泡立てます。
2に3を混ぜ合わせます。
この時、卵白の泡が消えないように切るように混ぜます。
オーブンシートを敷いた天板に生地を流し込み
180℃で温めたオーブンで15分焼きます。
焼き上がったら良く冷まして置きます。
ヨーグルトクリームを作ります。
生クリームに分量外の砂糖20gを入れ7分立てに泡立て
1の水切りしたヨーグルトを加えて混ぜます。
スポンジ生地にヨーグルトクリームを塗り、色づけした白桃をのせて、オーブンシートを持ち上げるようにして生地を巻きながら、オーブンシートをはがしていきます。
乾燥しないようにラップで包み冷蔵庫で30分形を落ち着かせたあと、上にクリームと桃とミントの葉を飾ります^^
卵黄と卵白を別に泡立てる別立ての方が
柔らかいスポンジ生地になると思います^^
巻き終わりが下になるようにして下さいね。