山形食パン レシピ

山形食パン
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JUJUさん
JUJUさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

基本のパンテーブルパンのアレンジで
食パンを焼きました^^

材料

  1. 強力粉 250g
  2. ドライイースト 6g
  3. 砂糖 20g
  4.  5g
  5. バター 20g
  6.  160cc
  7. 打ち粉 適宜

作り方

  1. 1.

    テーブルパンの作り方で
    一次発酵、ベンチタイムまで作ります。

  2. 2.

    パウンドケーキ型(大)に薄くバターを塗っておきます。
    生地を台に乗せ、軽く空気を抜いて
    3等分に切ります。

  3. 3.

    切った生地を長方形に伸ばし、手前からくるくる巻いて
    とじ目を下にして型に3つ並べます。

  4. 4.

    40℃くらいの温かい場所で40~50分二次発酵した後、オーブン180℃で40分焼きます。

  5. 5.

    ※この日はパウンドケーキ型(小)2個で作りました。

ワンポイントアドバイス

生地を手前から巻くとき、しっかり巻くと
焼き上がった時にきれいです^^

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/cafetoppa

  • (ID: r542271)
  • 2013/01/26 UP!

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