10305Kさんの新着レシピ-ブログ記事(1/6) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

10305Kさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全107件中1〜20件を表示しています。

失敗!一次発酵長めふかふか気味のカンパーニュ

失敗!一次発酵長めふかふか気味のカンパーニュ 2020/11/22 UP! (ID:b18735256)

レシピ ブログへ

気泡を入れたくて、一次発酵を食パンみたいにしっかりと2-3倍くらいまで発酵して、その代わり、ホイロはささっと短めに作ってみたら、クラムがふん...

続きを読む

2型で食ぱんを焼いてみた。

2型で食ぱんを焼いてみた。 2020/11/02 UP! (ID:b18710584)

レシピ ブログへ

横長型とサイコロ型のほぼ同じ容量が入る食ぱん型二つを使って、同時進行で同時焼成を思いつく。食ぱんを一度に二つ焼くことは、やったことあったか?...

続きを読む

渋皮煮のベーグルとプレーンベーグル

渋皮煮のベーグルとプレーンベーグル 2020/10/29 UP! (ID:b18705368)

レシピ ブログへ

今月作った渋皮煮を適当に、1/4程度にカットして巻き込みました。巻き込むときは、結構入れてるけど、焼き上がりはもっと入れられたのかな?と言う...

続きを読む

何年ぶりかの渋皮煮

何年ぶりかの渋皮煮 2020/10/28 UP! (ID:b18704310)

レシピ ブログへ

二人の子どもたちが小学生になったら、渋皮煮が作れるようになった!!買ったら、すぐに処理しないと!って考えると、手が出せなくなって、数年。皮む...

続きを読む

5×5のちぎりぱん作ってみた。

5×5のちぎりぱん作ってみた。 2020/10/13 UP! (ID:b18684964)

レシピ ブログへ

子どもたちの要望でコストコのディナーロールを買ってみたら、大人気だったので、ぜーんぜん違うけど、小さくて、ちぎるって楽しいかと思ったから、ち...

続きを読む

我が家で人気の酒粕酵母チョコチップベーグルとプレーンベーグル10コ

我が家で人気の酒粕酵母チョコチップベーグルとプレーンベーグル10コ 2020/10/10 UP! (ID:b18681128)

レシピ ブログへ

ベーグル10コ 次は20コ作り置きしたい。 ↓More↓

続きを読む

0.4%サフと自家製酵母のフィリング53%のカンパーニュ

0.4%サフと自家製酵母のフィリング53%のカンパーニュ 2020/10/05 UP! (ID:b18675254)

レシピ ブログへ

朝の仕込みができなくて、サフを1g増やしてみたカンパーニュ2種。(カンパーニュ2個分で1g増量)割合で言うと、0.03% → 0.04% び...

続きを読む

5時間低温発酵とうっかり室温3時間発酵のカンパーニュ

5時間低温発酵とうっかり室温3時間発酵のカンパーニュ 2020/09/27 UP! (ID:b18664819)

レシピ ブログへ

正確には、『朝仕込みの冷蔵庫(低温)発酵と室温(30℃)発酵、自家製酵母(酒粕酵母)とサフを使ったカンパーニュ』一次発酵を切り上げた瞬間の生...

続きを読む

9歳が作る簡単バナナパウンドケーキ −−− お菓子作りの練習①

9歳が作る簡単バナナパウンドケーキ −−− お菓子作りの練習① 2020/09/24 UP! (ID:b18661102)

レシピ ブログへ

小学生の子どもたちとお菓子づくりというと、私が手取り足取り、準備、片付けなどなど。。。2人を平等になどなど、私は、自分が1人で作る方が良い...

続きを読む

最近の我が家の時短パン焼きメモ

最近の我が家の時短パン焼きメモ 2020/09/19 UP! (ID:b18655176)

レシピ ブログへ

最近の我が家の時短パン焼きメモ(カンパーニュの場合)(夜、生地の仕込みを忘れた時、時間がない時、サフのみだと物足りない場合、などなど) 朝は...

続きを読む

ベーグル(ライ麦15%)−−− アーモンド

ベーグル(ライ麦15%)−−− アーモンド 2020/08/25 UP! (ID:b18622773)

レシピ ブログへ

水分53%に少なめにして、一次発酵も冷蔵発酵中心。ホイロを長くしてみたベーグル焼き上がりをテーブルの上に放置していたら、硬くなってまう。。。...

続きを読む

カンパーニュ − ライ麦20+全粒粉10+E65+はる恋B

カンパーニュ − ライ麦20+全粒粉10+E65+はる恋B 2020/08/21 UP! (ID:b18618082)

レシピ ブログへ

小学校の1学期の後期が始まる。 子どもたちは、日々成長していて、びっくりする毎日ですが。。。私はというと。。。毎度、見た目もやってることも大...

続きを読む

山食 − 酒粕酵母+微赤サフ

山食 − 酒粕酵母+微赤サフ 2020/08/14 UP! (ID:b18609344)

レシピ ブログへ

山食の窯のびって、伸びればいいってことじゃないことは、なんとなく理解はしていても、やっぱり、窯のびして欲しい。サフの安定した発酵力を利用して...

続きを読む

カンパーニュ − はる恋B+E65+ライ麦+全粒粉

カンパーニュ − はる恋B+E65+ライ麦+全粒粉 2020/08/10 UP! (ID:b18604228)

レシピ ブログへ

朝から、子どもたちのトラブル発生のため、朝、早起きしているにもかかわらず、ぱんの仕込みができず(夜に仕込めば済む話)気がついたら、昼近い。救...

続きを読む

ベーグル(全粒粉15%)−−− ナチュラルチーズ

ベーグル(全粒粉15%)−−− ナチュラルチーズ 2020/08/06 UP! (ID:b18599844)

レシピ ブログへ

暑い日が続いても、「夏バテ」は、全くなさそう。散歩や買い物、ちょっと遊びに出ても、毎年の夏の様に、外で遊び呆けて、クッタクタ!なんてことは、...

続きを読む

クルミとレーズンのカンパーニュ −−− ライ15・全粒15

クルミとレーズンのカンパーニュ −−− ライ15・全粒15 2020/08/05 UP! (ID:b18598603)

レシピ ブログへ

レーズンとクルミのパンが食べたい!と娘が言うので、焼きました。カンパーニュを焼く時と同じ粉量でフィリングは粉の60%投入。今回は、ライ麦15...

続きを読む

カンパーニュ − はるゆたかBとライ麦と全粒粉

カンパーニュ − はるゆたかBとライ麦と全粒粉 2020/08/02 UP! (ID:b18594420)

レシピ ブログへ

ロールケーキばかり焼いていて、シンプルな食事パンが欲しい。強力タイプ 北海道産全粒粉 1kgを購入したので、ちょいちょい使っていこうと思い、...

続きを読む

ベーグル(全粒粉10%)−−−プレーンと枝豆チーズ

ベーグル(全粒粉10%)−−−プレーンと枝豆チーズ 2020/07/27 UP! (ID:b18587057)

レシピ ブログへ

北海道産全粒粉を10%入れたベーグル生地今回は、プレーンの花成形と枝豆とチーズの2種。4個づつに分けて、片方は30分ほど冷蔵庫に入れて、時間...

続きを読む

カンパーニュとメランジェ(くるみ&レーズン)

カンパーニュとメランジェ(くるみ&レーズン) 2020/07/26 UP! (ID:b18585757)

レシピ ブログへ

4連休。本来ならば、夏休み。そして、あと1週間で夏休み(汗) 連休前にサッカーの体験に姉弟で参加し、たくさん動いて汗かいて、アドレナリンたっ...

続きを読む

ベーグル−−−E65(サフと自家製酒粕酵母)

ベーグル−−−E65(サフと自家製酒粕酵母) 2020/07/20 UP! (ID:b18578217)

レシピ ブログへ

準強力粉 E65(100%)で焼くベーグルのサフVer.と自家製酵母Ver.実は、ガスでも電気オーブンでも、ベーグルを8個入れると焦げるとこ...

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑10305Kさんの新着レシピ-ブログ記事(1/6)