山食ぱん(ホシノフランス種-2) レシピ

山食ぱん(ホシノフランス種-2)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
10305Kさん
10305Kさん
前回と配合は一緒で、粉はみのりの丘をはるゆたかブレンドに置き換え。はるゆたかブレンド100%にもかかわらず、軽い仕上がり。なら、バゲットもすっごい軽いのが焼けそうな。これが、フランス種って...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b10536839)
  • 2010/11/30 UP!

他のパンのレシピ(139,639件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
atsukoさん

atsukoさん  2010/12/01 UP!
はじめまして。パン作りをはじめた初心者です。買った本に「ルヴァン種」とあり検索してぱん手帖さんに出会いました。とても読みごたえのあるブログですね!お気に入りに登録させていただきました♪私はまだサフしか使ったことがなく、子供がハード系のパンをたべないので天然酵母のステキなクープのあるパンは憧れの領域です。過去ブログからすこしずつ拝見してます。失敗も経験ですよね!(昨日、水分量を間違えました)とっても励みになります。これからちょこちょこお邪魔します♪では。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑山食ぱん(ホシノフランス種-2) by 10305Kさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP