- えりかさんのmyレシピブック
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足あと
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苺とホワイトチョコのブラウニー
2014/05/07 UP!
(ID:b14274186)
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ホワイトチョコを使った苺味のブラウニーです。 作ったのはかなり前なのですが、やっと更新です これから撮りためてある笑、写真をちょっとずつ更...
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バゲットと小豆パン
2013/04/29 UP!
(ID:b13279465)
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バゲット2回目です。 前回よりも成型やクープが綺麗に出来ました。 半分は小豆を入れました。 メモ 粉‥TYPE ER ドライイースト 1/...
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抹茶とフランボワーズのフランスパン
2013/04/28 UP!
(ID:b13276870)
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抹茶をフランスパン生地に練り込み、ドライフランボワーズとホワイトチョコを入れて焼きました★ 真ん中に巻き込む形で具材をいれたのですが、生地...
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ホシノ酵母でアップルライブレッド
2013/04/27 UP!
(ID:b13274521)
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ホシノ酵母を使ったアップルライブレッドを作りました〜 ライ麦入りの生地に、カラメルが入っています。 あと生地に大して30%のドライアップル...
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チャバタ
2013/04/24 UP!
(ID:b13271810)
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またまた高橋雅子さんの変換レシピの本から、 志賀シェフのチャバタを作りました。 そば粉を入れる配合でしたが無かったので全部小麦粉で。 25...
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バゲット
2013/04/24 UP!
(ID:b13269028)
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バゲットですー! 高橋雅子さんの変換レシピで、志賀シェフのバゲットですー クープの開き具合がまだ不格好。 写真から見切れてますが、端が汚く...
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フロマージュブランのパンドミー
2013/04/24 UP!
(ID:b13266133)
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ホシノ天然酵母を使ったパンドミです☆ 生クリームの代わりにフロマージュブランを入れました♪ ほんのりフロマージュブランの酸味と、ホシノの酵...
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パインとココナッツの米粉パン
2013/04/20 UP!
(ID:b13254665)
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米粉入りの生地に、ドライパインとココナッツファインを入れたパンを作りました☆ ココナッツファインはトーストしてから入れた方が香ばしさが出る...
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こんがり山食パン
2013/03/03 UP!
(ID:b13118911)
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食パンつくりました! ホシノでゆっくり発酵させて作りました〜 ふわふわで美味しかったです!! 表面がちょっと色着きすぎちゃったかな! まだ...
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グリーンレーズンとクリームチーズのパン
2013/02/17 UP!
(ID:b13079030)
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またまたパンが続きます! 高橋雅子さんの変換レシピの本から、クリームチーズとクランベリーのパンを、グリーンレーズン に変えて作りました〜 ...
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カンパーニュ
2013/02/14 UP!
(ID:b13070900)
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パンが続きます! こちらは、ホシノ天然酵母で作ったカンパーニュ! 天然酵母に初挑戦しています。 ライ麦20%入り。 前回の記事にも書いたん...
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マカダミアナッツとオレンジピールのパンオレ
2013/02/12 UP!
(ID:b13064673)
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パンオレの生地にマカダミアナッツとオレンジピールとホワイトチョコを入れました〜! あ!クランベリーも少し入っています。 ホワイトチョコは耐...
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ガトーショコラ
2013/02/11 UP!
(ID:b13061748)
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とある雑誌に載っていた、津田陽子さんのレシピでガトーショコラを作りました☆ 中にちょっとラズベリーを入れて♪ これは焼き菓子の詰め合わせと...
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栗のテリーヌ
2013/02/09 UP!
(ID:b13056461)
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生の栗をもらって、冷凍しておいたのがあったので、それを 甘露煮にしてみました。 贅沢に沢山パウンドに入れて栗のテリーヌにしました!!! 生...
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アーモンドとココナッツのチュイル
2013/02/08 UP!
(ID:b13053962)
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余った卵白で作ったチュイルです もうちょっと薄く焼けば良かったかな。 色が茶色いのは、エスプレッソパウダーを混ぜてみたんですが あまりコー...
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マカロンダミアン
2013/01/31 UP!
(ID:b13031215)
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マカロンダミアンです☆ マカロンダミアンはフランスのアミアンという都市で誕生した(らしい)伝統菓子です〜 アーモンドプードル、卵、砂糖、ア...
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デーツとフィグのカンパーニュ
2013/01/30 UP!
(ID:b13028265)
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以前あるパン屋で食べたデーツとイチジクのパンがおいしかったので、 その組み合わせを再現しました! デーツって なかなか売ってないですよね!...
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パンオヴァン
2013/01/29 UP!
(ID:b13025307)
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パンオヴァンは、赤ワインで仕込むフルーツたっぷりのパンです。 「高橋雅子さんの変換レシピ」より、志賀シェフのレシピ。 赤ワインが無かったの...
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オランジェット
2013/01/09 UP!
(ID:b12969795)
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オランジェットです。昨年のクリスマスに作ったもの。 ピスタチオとフリーズドライのイチゴでクリスマスカラー☆★ 更新遅くなっちゃった。 今年...
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