☆ミートソースとカルボナーラの欲張りスパゲッティだょ(σ・∀・)σ☆ レシピ

☆ミートソースとカルボナーラの欲張りスパゲッティだょ(σ・∀・)σ☆
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
みるくさん
みるくさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

大好きなカルボナーラとミートソース♪合わせちゃいました(*≧∀≦*)

材料

  1. スパゲッティ 二人分
  2. 挽き肉 300gぐらい
  3. ベーコン 200gぐらい
  4. 玉ねぎ 半分
  5. トマト缶 半分
  6. 生クリーム 1パック
  7. コンソメ 1個
  8. 赤唐辛子 1本
  9. 大蒜 2かけ
  10. ケチャップ 大さじ4
  11. ソース 大さじ4
  12. 塩・コショウ・黒胡椒 各少々
  13. オリーブオイル 適量
  14.  1個
  15. 卵黄 2個
  16. トッピングに温玉またはポーチドエッグ 2個

作り方

  1. 1.

    最初にミートソースを作ります♪
    鍋にオリーブオイル・ミジン切りの大蒜・赤唐辛子を入れ弱火で熱し香りを出します♪
    そこへ玉ねぎ・挽き肉を入れ炒めます♪
    次にトマト缶・細かく刻んだコンソメ・ケチャップ・ソースを入れ煮込みます♪(カルボナーラとパスタが出来るまでずっと煮込んでてネ♪煮込むほど濃厚になり美味しくなります(*≧∀≦*))

    最後に塩コショウで味を整えたら出来上がり☆彡

  2. 2.

    次はカルボナーラを作ります♪
    フライパンにオリーブオイル・大蒜・ベーコンを入れ炒めます♪

    ボウルに卵1個・卵黄2個・生クリーム・塩黒胡椒少々を入れ混ぜ合わせ炒めたベーコンを入れたらカルボナーラソースの出来上がり☆彡

  3. 3.

    仕上げです♪
    表示より1分短めに茹でたパスタをカルボナーラソースによく絡ませ器に盛ります♪
    そこへミートソースと温玉を載せたら
    '`ィ(´∀`∩ ☆できあがり!

ワンポイントアドバイス

ミートソースをよく煮込む事かな?
カルボナーラソースはフライパンで温めると固まっちゃうので、必ずボウルで混ぜてネ☆彡

記事のURL:

  • (ID: r709043)
  • 2014/02/07 UP!

他のソースのレシピ(156,890件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆ミートソースとカルボナーラの欲張りスパゲッティだょ(σ・∀・)σ☆ | レシピブログTOP