シャキシャキ蓮根バーグ レシピ

シャキシャキ蓮根バーグ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
れんまるさん
れんまるさん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓
普段は あまりハンバーグを食べない娘が「美味しい!美味しい!」っと言って、たくさん食べてくれました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

栄養満点の蓮根をみじん切りにした物と擦った物を混ぜて作りました。
豆腐を入れることでヘルシーに仕上がりました!

材料

  1. 鶏胸肉の挽き肉 200g
  2. ★木綿豆腐 100g
  3. ★蓮根 15㎝
  4. ★片栗粉 大さじ1
  5. ★卵 1個
  6. ★味噌 大さじ1
  7. ★塩コショウ 適量
  8. 大葉・大根おろし・ポン酢 適量
  9.  適量

作り方

  1. 1.

    蓮根は半分みじん切り、半分はすりおろす。

  2. 2.

    木綿豆腐は水切りをし、★の材料と一緒に混ぜる。

  3. 3.

    形を整えて、油をひき中火で焼く。
    焼き色がついたら、ひっくり返して弱火で蓋をして、でじっくり焼く。

  4. 4.

    大葉・大根おろし・ポン酢をかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

絹豆腐ではかなり柔らかくなるので木綿豆腐がいいと思います。

記事のURL:http://recipe.ren-maru.com/

  • (ID: r964922)
  • 2015/10/13 UP!

他の豆腐のレシピ(102,969件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シャキシャキ蓮根バーグ | レシピブログTOP