リンゴは、スライスして、短時間水につけておく。 色の変色を防ぐため。
水切り豆腐をフォークで潰し、ヨーグルト・粉チーズ・塩を加え混ぜるだけ。
スライスリンゴに②をのせて、ブラックペッパーをかける。
豆腐の水切りは、前夜から冷蔵庫でキッチンペーパーに包んで、空き瓶に水を入れ重しにしておく。時間がなければ、キッチンペーパーに包んで、電子レンジで1分ほど加熱。 リンゴは変色を防ぐために、短時間水につける。 長い時間漬けすぎるとビタミン水に溶けだしてしまうので。
記事のURL:http://ameblo.jp/chocolat61/entry-11458727864.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑なんちゃってカッテージチーズサラダ! | レシピブログTOP