パスタをゆでる。
鮭を焼いて、皮をとり、身をほぐす。香ばしく焼けた皮はみじん切りにしておく。
鮭を焼いている間に、鍋に乾燥湯葉とつかるくらいのお湯を入れ、弱火にかける。湯葉が軟らかくなったら、ミルクor生クリームと鮭を入れ、だしの素とコショウで味を調える。鮭の塩気があるので、塩は入れない。
片栗粉or葛を水に溶いて、かき混ぜながら鍋に入れ、とろみをつける。
茹であがったパスタにオリーブオイルを絡め、④のソースをかけ、鮭の皮にみじん切りをのせて完成。
鮭の塩気具合でソースの塩は加減して下さい。
鮭の香ばしい皮をのせるのせないで味に大きな差が出ます。