梅干の種をとって、梅肉を包丁でたたき、お醤油とハチミツで味を調える。
青シソは千切りにし、さっと水にさらし、軽く絞っておく。
水菜は5センチくらいに切る。
オリーブオイルをひいた温めたフライパンにお餅を並べ、弱火でフライパンをゆすりながらお餅がクルクル回るような感じで焼く。お餅が少し膨らんで焦げ目もついてきたら、適当に裏返し、同じようにクルクルお餅を回し焼く。
お餅が軟らかくなったら、同じフライパンに水菜を入れさっと炒める。
お皿に、お餅をのせ、炒めた水菜をちらし、真中に梅肉と青シソをのせ出来上がり。
熱いうちにどうぞ!!
お餅は、少し多めの油で、フライパンをゆらしてお餅をクルクル回すと均等に膨らんでくる。