超簡単!エビとアスパラの炒め物 レシピ

超簡単!エビとアスパラの炒め物
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

クレージーソルトとガーリック味の簡単・シンプルな味付けです。
パプリカはかけすぎると辛いので、彩り良く少なめに・・・

材料

  1. エビ(中) 10尾
  2. エリンギ(大) 2本
  3. アスパラガス 5~6本
  4. オリーブオイル 適量
  5. ローストガーリック 適量
  6. クレージーソルト 適量
  7. 粉末パプリカ 適量

作り方

  1. 1.

    アスパラは皮と袴を取り、色よく湯がいておく。エリンギは縦に薄切りし半分に切る。

  2. 2.

    エビは皮と尾を取り
    背開きしワタを取る。

  3. 3.

    フライパンを日にかけ、オリーブオイル、ローストガーリックを入れ、香りを出す。

  4. 4.

    エビを鮮やかな赤になるまで炒め、取り出す。

  5. 5.

    同じフライパンにエリンギ、アスパラを入れ炒めエリンギがしんなりしてきたら、エビを戻し入れる。

  6. 6.

    クレージーソルトを入れ、お好みの塩加減に仕上げる。

  7. 7.

    皿に盛り付け、アクセントに粉末パプリカをふりかける。

ワンポイントアドバイス

エビに火が通りすぎないように、手早く炒めるのがポイント。
パプリカはかけなくっても美味しくいただけますよ

記事のURL:

  • (ID: r1049194)
  • 2016/04/19 UP!

他のエビのレシピ(38,342件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑超簡単!エビとアスパラの炒め物 | レシピブログTOP