超簡単!エビとアスパラの炒め物
料理紹介
クレージーソルトとガーリック味の簡単・シンプルな味付けです。
パプリカはかけすぎると辛いので、彩り良く少なめに・・・
材料
- エビ(中) 10尾
- エリンギ(大) 2本
- アスパラガス 5~6本
- オリーブオイル 適量
- ローストガーリック 適量
- クレージーソルト 適量
- 粉末パプリカ 適量
作り方
- 1.
アスパラは皮と袴を取り、色よく湯がいておく。エリンギは縦に薄切りし半分に切る。
- 2.
エビは皮と尾を取り
背開きしワタを取る。
- 3.
フライパンを日にかけ、オリーブオイル、ローストガーリックを入れ、香りを出す。
- 4.
エビを鮮やかな赤になるまで炒め、取り出す。
- 5.
同じフライパンにエリンギ、アスパラを入れ炒めエリンギがしんなりしてきたら、エビを戻し入れる。
- 6.
クレージーソルトを入れ、お好みの塩加減に仕上げる。
- 7.
皿に盛り付け、アクセントに粉末パプリカをふりかける。
ワンポイントアドバイス
エビに火が通りすぎないように、手早く炒めるのがポイント。
パプリカはかけなくっても美味しくいただけますよ
記事のURL:
- (ID: r1049194)
- 2016/04/19 UP!