追いがつおつゆで簡単♪讃岐うどんのイタリアン風 レシピ

追いがつおつゆで簡単♪讃岐うどんのイタリアン風
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 10
soleil さん
soleil さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

讃岐うどんを使ったイタリアン風のパスタ
追いがつおつゆとオリーブオイル にんにくの組み合わせて和伊ミックスです

材料

  1. 赤パプリカ 30g
  2. 黄パプリカ 30g
  3. ピーマン 20g
  4. にんにく ひとかけ
  5. オリーブオイル 大1
  6. ミツカン追いがつおつゆ 大2
  7. 牛肉 50g
  8. 白ワインビネガー 小1

作り方

  1. 1.

    にんにくは薄くスライスします
    赤 黄パプリカ ピーマンは細切りにします

  2. 2.

    1を分量外のオリーブオイルでにんにく、パプリカ、ピーマンの順で炒めます

  3. 3.

    茹でた讃岐うどんの水気を切って、2に加えて、さっと炒めます

  4. 4.

    3を皿に盛り付けます

  5. 5.

    牛肉をオリーブオイル、追いがつおつゆ 白ワインビネガーと一緒に炒め煮にして、肉の色が変わったら、汁ごと4に乗せます

ワンポイントアドバイス

鰹のだしと、にんにくの香り、オリーブオイルがなんともマッチした一品です

記事のURL:

のせる!まぜる!ぶっかける!ミツカン追いがつおつゆを使った「肉×麺」アレンジ麺レシピコンテスト
このレシピはのせる!まぜる!ぶっかける!ミツカン追いがつおつゆを使った「肉×麺」アレンジ麺レシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r893468)
  • 2015/04/17 UP!

他のオイルのレシピ(182,164件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑追いがつおつゆで簡単♪讃岐うどんのイタリアン風 | レシピブログTOP