お雑煮・謹賀新年2013 レシピ

お雑煮・謹賀新年2013
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piricaさん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

新年明けましておめでとうございます。うちのお雑煮は干し椎茸でだしを取ります。
私はこの味が美味しくて大好きです♫

材料

  1. お雑煮用鶏肉 300g
  2. 白菜 1/2
  3. 人参 1本
  4. 大根 1/2
  5. 椎茸 5個
  6. 春菊 1袋

作り方

  1. 1.

    前夜に干し椎茸ひと袋をボールに入れ水に浸して出汁を作ります。

  2. 2.

    出汁を沸かし具を入れます。鶏肉・椎茸(前夜出汁を取った椎茸)・人参・白菜・大根・春菊(は一番最後に入れます。)

  3. 3.

    白菜を入れる事によって出汁の風味がより一層引き立ち(+かつおだし・醤油)お好みで味付け。

  4. 4.

    お餅はこんがり焼いて少し煮て出来上がり。

ワンポイントアドバイス

出汁は干し椎茸

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  • (ID: r1052818)
  • 2016/04/19 UP!

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