長芋と枝豆の春巻き☆ レシピ

長芋と枝豆の春巻き☆
この記事をお気に入りに追加する 29 おいしそう! 18
ちるちるさん
ちるちるさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

最初に食べたとき、感動しちゃった春巻きです☆材料少しでおいしくできます★

材料

  1. 春巻きの皮 10枚
  2. 長芋 150グラム
  3. 塩ゆで枝豆(皮から外して) 50グラム
  4. クレイジーソルト 適量
  5. 水溶き薄力粉 適量

作り方

  1. 1.

    春巻きの皮を広げ、上に適当な短冊形に切った長芋と枝豆を置きます。

  2. 2.

    その上からクレイジーソルトをふりかけて、隙間ができないようにしっかりと巻きます(巻き終わりは水溶き薄力粉でしっかり止めてください。)

  3. 3.

    油でこんがり色がつくまで揚げたら完成です★
    中は生でも食べれるので、皮がパリッといい感じになったらO.Kです!

ワンポイントアドバイス

クレソルが味の決め手ですが、かけすぎるとしょっぱくなります★

記事のURL:http://raccoon7.blog39.fc2.com/blog-entry-519.html

  • (ID: r3818)
  • 2009/09/27 UP!

他の枝豆のレシピ(11,073件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑長芋と枝豆の春巻き☆ | レシピブログTOP