かぼちゃとクリームチーズのサラダ レシピ

かぼちゃとクリームチーズのサラダ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
ちるちるさん
ちるちるさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ハロウィンに大好きなかぼちゃとクリチーを使って作ったサラダです。

材料

  1. 冷凍かぼちゃ 250グラム
  2. クリームチーズ 40グラム
  3. おから(煎ったもの) 大さじ3
  4. はちみつ 小さじ1/2
  5. かぼちゃの種 20グラム
  6.  少々
  7. 黒こしょう たっぷり

作り方

  1. 1.

    -下準備-
    ・かぼちゃの種は乾煎りしておきます。
    ・クリームチーズは常温に戻しておきます。

  2. 2.

    耐熱容器に冷凍かぼちゃを入れて、ラップをしてレンジで温め柔らかくします。
    熱いうちに皮をむき、マッシャーなどでつぶしておきます。

  3. 3.

    冷めないうちにクリームチーズとおからを入れて、しっかり混ぜます。

  4. 4.

    塩、黒こしょう、はちみつを入れてしっかり混ぜ、最後にかぼちゃの種を入れてざっくり混ぜたら完成です。
    お好みで、お召し上がりの前にもう一度黒こしょうをかけて下さいね☆

ワンポイントアドバイス

黒こしょうをたっぷりきかせた方が大人の味です♪

記事のURL:http://ameblo.jp/oisii-jikan/entry-10500064517.html

  • (ID: r302756)
  • 2011/09/27 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,350件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃとクリームチーズのサラダ | レシピブログTOP