-下準備- ・かぼちゃの種は乾煎りしておきます。 ・クリームチーズは常温に戻しておきます。
耐熱容器に冷凍かぼちゃを入れて、ラップをしてレンジで温め柔らかくします。 熱いうちに皮をむき、マッシャーなどでつぶしておきます。
冷めないうちにクリームチーズとおからを入れて、しっかり混ぜます。
塩、黒こしょう、はちみつを入れてしっかり混ぜ、最後にかぼちゃの種を入れてざっくり混ぜたら完成です。 お好みで、お召し上がりの前にもう一度黒こしょうをかけて下さいね☆
黒こしょうをたっぷりきかせた方が大人の味です♪
記事のURL:http://ameblo.jp/oisii-jikan/entry-10500064517.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑かぼちゃとクリームチーズのサラダ | レシピブログTOP