豆腐のクリームチーズケーキ★ レシピ

豆腐のクリームチーズケーキ★
この記事をお気に入りに追加する 75 おいしそう! 26
ちるちるさん
ちるちるさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ゼラチン不使用!チャチャっと簡単に作れます。前の日に作っても手間がかからないので楽チンおもたせです♪

材料

  1. 市販のビスケット 4~5枚
  2. 絹ごし豆腐 150グラム
  3. クリームチーズ 100グラム
  4. バター 15グラム
  5. ヨーグルト 20グラム
  6. グラニュー糖 大さじ1
  7. バニラエッセンス 適量
  8. ブルーベリージャム 適量

作り方

  1. 1.

    ビニール袋にビスケットを入れて麺棒などで叩いて砕きます。そこに溶かしたバターを入れて混ぜ合わせ、容器に敷き詰めます。そのまま冷蔵庫で冷やしておきます

  2. 2.

    ボウルにヨーグルト、絹ごし豆腐、クリームチーズを入れて混ぜます。グラニュー糖も加えてしっかりと混ぜます。

  3. 3.

    バニラエッセンスを加えて混ぜ、冷やしておいた容器に入れます。

  4. 4.

    冷蔵庫でしっかりと冷やし、最後にブルーベリージャムをのせたら完成です☆

ワンポイントアドバイス

写真はグラスで作っていますが、おもたせならかわいいカップで作ってくださいね☆お好みのジャムでお試しください~

記事のURL:

「女子キッチン」発売記念!女子会にもぴったりなヘルシーおもたせレシピを大募集♪
このレシピは「女子キッチン」発売記念!女子会にもぴったりなヘルシーおもたせレシピを大募集♪に投稿されました!
  • (ID: r265036)
  • 2011/07/13 UP!

他のバターのレシピ(161,117件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐のクリームチーズケーキ★ | レシピブログTOP