-下準備- ・長いもはお肉に巻けるくらいの短冊切りにしておきます。 ・しょうゆ、さけ、さとうは混ぜ合わせておきます。
豚ロース肉に塩、こしょうをふり、上に短冊に切った長いもをのせます。
長いもに梅肉を適量ぬり、クルクルと巻いていきます。
フライパンに油を熱し、お肉の表面をカラリと焼いていきます。 長いももしっかり火を通してください☆
お肉と長いもに火が通ったら、合わせておいた調味料を入れて しっかり全体に絡むように混ぜます。 ほどよい照りが出てきたら完成です☆
砂糖が入っているので、焦げやすいので気をつけてください。
記事のURL:http://ameblo.jp/oisii-jikan/entry-10487472389.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑長芋の肉巻き | レシピブログTOP