長芋の肉巻き レシピ

長芋の肉巻き
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 1
ちるちるさん
ちるちるさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

長芋を肉でまいただけの簡単なお料理ですが、手早く作れて重宝しています。

材料

  1. 長芋 200グラム
  2. 豚ロース肉 150グラム
  3. 梅肉 適量
  4. 塩、こしょう 少々
  5. しょうゆ 大さじ2
  6.  大さじ1
  7. 砂糖 小さじ1
  8.  適量

作り方

  1. 1.

    -下準備-
    ・長いもはお肉に巻けるくらいの短冊切りにしておきます。
    ・しょうゆ、さけ、さとうは混ぜ合わせておきます。

  2. 2.

    豚ロース肉に塩、こしょうをふり、上に短冊に切った長いもをのせます。

  3. 3.

    長いもに梅肉を適量ぬり、クルクルと巻いていきます。

  4. 4.

    フライパンに油を熱し、お肉の表面をカラリと焼いていきます。
    長いももしっかり火を通してください☆

  5. 5.

    お肉と長いもに火が通ったら、合わせておいた調味料を入れて
    しっかり全体に絡むように混ぜます。
    ほどよい照りが出てきたら完成です☆

ワンポイントアドバイス

砂糖が入っているので、焦げやすいので気をつけてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/oisii-jikan/entry-10487472389.html

  • (ID: r160077)
  • 2010/10/30 UP!

他の肉のレシピ(260,534件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑長芋の肉巻き | レシピブログTOP