パンプキンアップルパイ レシピ

パンプキンアップルパイ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ちるちるさん
ちるちるさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ハロウィンのスイーツ用に作ったデザートです。

材料

  1. 冷凍パイシート 1枚
  2. かぼちゃ スライスしたもの8枚
  3. りんご スライスしたもの12枚
  4. バター 大さじ2
  5. グラニュー糖 小さじ5
  6. シナモン 小さじ2
  7. レモン汁 小さじ5
  8. 薄力粉 適量
  9. アイスクリーム お好みで

作り方

  1. 1.

    -下準備-
    ・かぼちゃとりんごはうすくスライスしておきます。
    (かぼちゃは1度レンジにかけて柔らかくしてから切ると切りやすくなります。)
    ・冷凍パイシートは解凍し、麺棒などで少しのばしておきます。

  2. 2.

    まな板に薄力粉を薄くふり、冷凍パイシートをのせます。

  3. 3.

    冷凍パイシートを4等分にして、フォークでパイシートが膨らみすぎないようにまんべんなく穴をあけます。(1枚につき10箇所くらい)

  4. 4.

    りんご、かぼちゃ、りんご、かぼちゃ、りんごと言う具合に交互にパイシートの上に少しずつずらしながらのせていきます。

  5. 5.

    りんごとかぼちゃの上にレモン果汁をまんべんなくふりかけます。
    上からグラニュー糖、シナモンを等分にふりかけて、最後にバターを4枚に等分にのせます。

  6. 6.

    200度に予熱したオーブンで20分ほど焼いていきます。
    焼きあがったらお好みでアイスを添えて完成です☆

ワンポイントアドバイス

お使いのオーブンによって火力が違います、加熱時間は調整して下さいね!

記事のURL:http://ameblo.jp/oisii-jikan/entry-10470302714.html

  • (ID: r154325)
  • 2010/10/16 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,353件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パンプキンアップルパイ | レシピブログTOP