プルプル豚肉と春菊のおかか和え♪ レシピ

プルプル豚肉と春菊のおかか和え♪
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
machiさん
machiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

春菊がもりもり食べられる1品です!

材料

  1. 薄切り豚肉 適宜
  2. 春菊 1/2束
  3. ◎醤油 少々
  4. ◎鶏がらスープの素(顆粒) 少々
  5. ◎かつおぶし 適宜
  6. 塩コショウ 少々
  7. 片栗粉 適宜

作り方

  1. 1.

    春菊を軽く塩ゆでし冷水にさらししぼって食べやすい大きさにきる。

  2. 2.

    豚肉は塩コショウし片栗粉を軽くまぶす。春菊をゆでたお湯をそのまま使い、豚肉を茹で冷水でさましとりだす。

  3. 3.

    具材を◎でからめてできあがり♪

ワンポイントアドバイス

お手軽にできる1品です!

記事のURL:http://yaplog.jp/piscesb_m/archive/692

  • (ID: r6815)
  • 2010/02/20 UP!

他の春菊のレシピ(9,264件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑プルプル豚肉と春菊のおかか和え♪ | レシピブログTOP