簡単!手羽元のポン酢煮♪ レシピ

簡単!手羽元のポン酢煮♪
この記事をお気に入りに追加する 107 おいしそう! 42
machiさん
machiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ポン酢で失敗のない味付けの煮込みです♪

材料

  1. 手羽元 6本
  2. ゆで卵 1個
  3. 生姜のスライス・摩り下ろし 1カケ分
  4. 鷹の爪輪切り 1本分
  5. 水 : ポン酢 1:1
  6. 青梗菜 2束

作り方

  1. 1.

    鍋に鶏肉、卵をいれ、かぶる程度の水とポン酢をいれ、生姜、鷹の爪をのせて20分程度火にかける。

  2. 2.

    最後にごま油を少し加えてできあがり♪

ワンポイントアドバイス

ポン酢と水の分量は目分量で全然大丈夫です♪

記事のURL:http://yaplog.jp/piscesb_m/archive/972

  • (ID: r6761)
  • 2010/02/18 UP!

他の生姜のレシピ(100,459件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!手羽元のポン酢煮♪ | レシピブログTOP