チーズフォンデュ風クリームスープ♪ レシピ

チーズフォンデュ風クリームスープ♪
この記事をお気に入りに追加する 43 おいしそう! 21
machiさん
machiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

パンや温野菜と一緒においしくいただけます♪

材料

  1. 牛乳 1カップ
  2.  1/2カップ
  3. チキンブイヨン 1個
  4. とろけるチーズ 30〜40グラム
  5. 塩コショウ 少々
  6. バター 10グラム
  7. ブラックペパー 適宜

作り方

  1. 1.

    バターをとかし水、ブイヨンと牛乳をくわえひと煮立ちさせる。

  2. 2.

    チーズを加えてとろっとなったら塩コショウで味をととのえる。ブラックペパーをふってできあがり♪

ワンポイントアドバイス

チーズはお好みの分量で調整してください♪

記事のURL:http://yaplog.jp/piscesb_m/archive/693

  • (ID: r6529)
  • 2010/02/09 UP!

他のバターのレシピ(161,041件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チーズフォンデュ風クリームスープ♪ | レシピブログTOP