ナスと豚肉のピリ辛お浸し♪ レシピ

ナスと豚肉のピリ辛お浸し♪
この記事をお気に入りに追加する 141 おいしそう! 35
machiさん
machiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

夏にぴったりのなす料理です♪

材料

  1. ナス 1本
  2. 豚肉スライス 50グラム程度
  3. ◎ポン酢 30CC程度
  4. ◎ラー油 2.3振り(お好みで)
  5.  適宜

作り方

  1. 1.

    ナスを食べやすく切って、大めの油で炒め火を通す。

  2. 2.

    豚肉はさっと茹でて水にさらし水分を切る。

  3. 3.

    ナスと豚肉を皿に盛り、合わせた◎をかけてできあがり♪

ワンポイントアドバイス

ラー油で辛さの具合を調整♪

記事のURL:http://yaplog.jp/piscesb_m/archive/812

  • (ID: r2633)
  • 2009/07/29 UP!

他のナスのレシピ(35,197件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ナスと豚肉のピリ辛お浸し♪ | レシピブログTOP