キャスケット仕立てのメロンパン レシピ

キャスケット仕立てのメロンパン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 9
vivianさん
vivianさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

市販のメロンパンをキャスケットに見立て、フルーツやレース模様のお砂糖でおめかししました。

材料

  1. 市販のメロンパン 1個
  2. りんご 薄切り1/2枚
  3. りんごをスプーン等でくり抜いたもの 1個(直径1cm程度)
  4. ブルーベリー、ラズベリー、ブラックベリーなど 各1~2粒
  5. 苺、パイナップルなど 各1~2個
  6. ミントの葉 適宜
  7. レースペーパー 1枚
  8. 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1.

    お皿にレースペーパーを敷き、粉砂糖を茶こしなどに入れ上からふりかける。レースペーパーを真上に持ち上げてお皿から外す。

  2. 2.

    りんごの薄切りを帽子のつばに見立てて置き、その上からすこしかぶさるようにメロンパンを置く。トップにボタンに見立てたりんごのくり抜きを乗せる。

  3. 3.

    ベリー類、ミントを帽子のコサージュに見立ててバランス良く置く。

  4. 4.

    周りに苺やパイナップルなど、お好みのフルーツを飾って完成。

ワンポイントアドバイス

レースペーパーを外す時は一気にさっと取ると、レース模様がきれいに付きますよ。

記事のURL:

  • (ID: r994279)
  • 2016/01/08 UP!

他のメロンのレシピ(4,009件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャスケット仕立てのメロンパン | レシピブログTOP