マンゴーとクリームチーズのベーグル | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

マンゴーとクリームチーズのベーグル レシピ

マンゴーとクリームチーズのベーグル
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

自家製酵母のグリーンレーズン元種を使ったマンゴーとクリームチーズ入りのベーグルです。
このレシピで6個のベーグルが作れます。

材料

  1. 強力粉(カメリア) 300g
  2. レーズン元種(水分量70%のもの) 85g
  3. きび糖 35g
  4.  150g
  5. クリームチーズ(6等分しておく) 280g
  6. ドライマンゴー(6等分しておく) 60g

作り方

  1. 1.

    強力粉・元種・きび糖・水を捏ね器に入れ、10分程ミキシングする。

  2. 2.

    ボールに入れ、2倍になるまで一次発酵させる。

  3. 3.

    6等分して乾燥しないように15分程ベンチタイム。

  4. 4.

    長方形に伸ばしてクリームチーズとドライマンゴーを置く。

  5. 5.

    端から巻きこんで棒状にし、ねじって端を止める。

  6. 6.

    1.5倍位になるまで2次発酵させる。

  7. 7.

    オーブンを230度に予熱し、フライパンにお湯と砂糖大さじ1を沸かして茹で(ケトリング)
    オーブンで約20分焼く。

ワンポイントアドバイス

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
春を楽しむ♪お花見レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マンゴーとクリームチーズのベーグル | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP