桃のコンポート | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

桃のコンポート レシピ

桃のコンポート
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

少々硬い桃は、コンポートにすれば、やわらかく美味しくなり、お菓子作りなどにも使えるようになります。

材料

  1. 白桃(少し硬いもの) 2個
  2. ☆ 水 200cc
  3. ☆ 白ワイン 100cc
  4. ☆ グラニュー糖 150g
  5. ☆ レモン汁 15cc

作り方

  1. 1.

    白桃を良く洗い、半分に切る。

  2. 2.

    ☆の材料を鍋に入れ、煮立ちさせる。

  3. 3.

    ②に桃を入れて軽く煮る(煮すぎないように)

  4. 4.

    皮を剥いてガーゼなどに包み、鍋に入れてそのまま冷ます。

  5. 5.

    冷たく冷やしてできあがり!

ワンポイントアドバイス

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑桃のコンポート | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP